Best 21+ Gharelu Nuskhe in Hindi | आयुर्वेदिक हेल्थ टिप्स घरेलू नुस्खे इन हिंदी

Spread the love

gharelu nuskhe in hindi :- बिना गड़बड़ी किए प्याज़ को काटना मुश्किल हो सकता है।  उन्हें समान रूप से काटने के लिए, जड़ को न हटाएं।  इसे ज्यों का त्यों रखते हुए प्याज को छीलकर क्षैतिज दिशा में काट लें।  फिर, पूरी तरह से कीमा बनाया हुआ टुकड़े बनाने के लिए लंबवत रूप से काटें।

नुस्खे इन हिंदी – Gharelu Nuskhe in Hindi

* आलू और प्याज को एक साथ न रखें इससे आपके आलू में आंखें जाती हैं।

* जैसे ही आप खाना पकाते हैं, एक बड़े कटोरे में स्क्रैप, अंडे के छिलके और अन्य कचरा डालें।  यदि कचरा बिन आसानी से उपलब्ध नहीं है तो इसमें गंदगी होगी और समय की बचत होगी।

* अगर आपके खाने का स्वाद फीका है, तो शायद उसे सिर्फ नमक की जरूरत है।

* पास्ता या आलू उबालने के बाद पानी बचाएं, इसे ठंडा होने दें और फिर इसे अपने हाउसप्लंट्स को सींचने के लिए इस्तेमाल करें।  पानी में पोषक तत्व होते हैं जो पौधों को पसंद आएंगे।

* ग्रिल करते समय अपने मैरिनेड या सॉस में थोड़ा सा शहद मिलाएं।  शहद में चीनी रुचिकर दिखने वाले ग्रिल के निशान बनाने में मदद करने के लिए कैरामेलाइज़ करती है। और हाँ, चूल्हे पर खाना पकाते समय भी आप इस ट्रिक का इस्तेमाल कर सकते हैं।  मांस, चिकन या मछली को शहद और नमक से ब्रश करें?  सुनहरा-भूरा रंग देने के लिए कुकिंग स्प्रे से कोटेड नॉन-स्टिक पैन में।

Gharelu Nuskhe in Hindi Aalu tips

* आलू को उबालने के बाद उन्हें छील लें और कुछ देर के लिए ठंडे पानी में भिगो दें।  खाल एकदम उतर जाती है।

* कभी भी अपनी चाय में नींबू और दूध न डालें… इससे दही जम जाता है।

Gharelu Nuskhe in Hindi for tips

100+ Top health beauty tips in hindi | हेल्थ टिप्स घरेलू नुस्खे

blood pressure kam karne ke upay in hindi | ब्लड प्रेशर कम करने के घरेलू उपाय

* जब आप छाछ से बाहर हों, तो 1 कप दूध के साथ 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाकर अपना बना लें।  हिलाओ और 10 मिनट के लिए खड़े रहने दो।

* एक अनानास को 4 हिस्सों में काटने के लिए एक बहुत तेज चाकू का प्रयोग करें और फिर प्रत्येक आधे को टुकड़ों में काट लें।  आसान!

* एपिक स्मूथी एडिशंस के लिए केले को उनकी खाल के बिना फ्रीज करें (क्योंकि वे जमे हुए होने पर छीलने के लिए एक हैक हैं)।

gharelu nuskhe in hindi for eggs

* ढेर सारे उबले अंडों को एक साथ बर्तन में इधर-उधर हिलाकर छील लें।

* अपने स्टोव के पास तौलिया अलग रखने से आप आसानी से काम कर पाएंगे, जलने से बचेंगे और आपका समय बचेगा।

Gharelu Nuskhe in Hindi kitchen tips

* प्याज में जो पदार्थ आपकी आंखों में पानी लाता है, वह प्याज की जड़ के गुच्छे में स्थित होता है।  आंखों की तकलीफ को कम करने के लिए इस हिस्से को काट दें।

* जब तक आप उन्हें खाने की योजना नहीं बनाते हैं, तब तक केले को अलग करने से बचें – वे एक गुच्छा में कम जल्दी खराब होते हैं।

* नमक को सख्त होने से रोकने के लिए अपने साल्टशेकर में चावल डालें।  चावल संघनन को अवशोषित कर लेता है जिससे गुच्छे बन सकते हैं।

* आप अतिरिक्त अदरक खोए बिना अदरक को चम्मच से छील सकते हैं।

* मक्खन की एक स्टिक को टुकड़ों में काट लें ताकि यह बहुत तेजी से नरम हो जाए।  जब आप कुछ और पका रहे हों तो आप उसे गर्म करने के लिए स्टोव के पास भी मक्खन रख सकते हैं।

* अगर आपके पास लहसुन का प्रेस है तो लहसुन की कलियों को छीलने की जरूरत नहीं है।  बस पूरी लौंग को हॉपर में पॉप करें, दबाएं और फिर खाली छिलका हटा दें।

अगर आपको ये पोस्ट Gharelu Nuskhe in Hindi अच्छी लगे तो शेयर करे धन्यवाद्

Leave a Comment