Hindi ginti 1 se 100 tak

Spread the love

Hindi ginti 1 se 100 tak: हिंदी गिनती को हिंदी भाषा में आंकड़ों को पढ़ने और गिनने का प्रक्रिया कहा जाता है। हिंदी गिनती में आंकड़े वर्णों या अक्षरों का प्रयोग करके प्रदर्शित किए जाते हैं।

हिंदी गिनती में प्रथम आंकड़ से लेकर संख्याएं बढ़ाती जाती हैं। हर एक आंकड़े का अपना मान होता है और यह आंकड़े जोड़कर या घटाकर गिनती की जाती है।

Hindi ginti 1 se 100 tak

हिंदी गिनती में कुछ प्रमुख आंकड़ों के नाम हैं:

  • शून्य (जिसे हिंदी में ‘सिफर’ भी कहा जाता है)
  • एक
  • दो
  • तीन
  • चार
  • पांच
  • छह
  • सात
  • आठ
  • नौ
  • दस

ऐसे ही हिंदी में आंकड़ों की गिनती आगे जाती है। आप हिंदी गिनती का प्रयोग विभिन्न संदर्भों में कर सकते हैं, जैसे गणित, विज्ञान, व्यापार आदि।

१ से ५० तक गिनती | Hindi ginti 1 to 50

१। एक (ek)

२। दो (do)

३। तीन (teen)

४। चार (chaar)

५। पांच (paanch)

६। छह (chheh)

७। सात (saat)

८। आठ (aath)

९। नौ (nau)

१०। दस (das)

११। ग्यारह (gyaarah)

१२। बारह (baarh)

१३। तेरह (terah)

१४। चौदह (choudah)

१५। पंद्रह (pandrah)

१६। सोलह (solah)

१७। सत्रह (satrah)

१८। अठारह (atharah)

१९। उन्नीस (unnees)

२०। बीस (bees)

२१। इकीस (ikkees)

२२। बाईस (baais)

२३। तेईस (teis)

२४। चौबीस (chaubees)

२५। पच्चीस (pachchees)

२६। छब्बीस (chhabbees)

२७। सत्ताईस (sattaais)

२८। अट्ठाईस (atthaais)

२९। उनतीस (untees)

३०। तीस (tees)

३१। इकतीस (iktees)

३२। बत्तीस (battis)

३३। तैंतीस (taintees)

३४। चौंतीस (chauntis)

३५। पैंतीस (paintis)

३६। छत्तीस (chhattis)

३७। सैंतीस (saintees)

३८। अड़तीस (adtees)

३९। उनतालीस (unattees)

४०। चालीस (chaalis)

४१। इकतालीस (iktaalis)

४२। बयालीस (bayalis)

४३। तैंतालीस (taintaalis)

४४। चौंतालीस (chauntaalis)

४५। पैंतालीस (paitaalis)

४६। छियालीस (chiyaalis)

४७। सैंतालीस (saintaalis)

४८। अड़तालीस (adtaalis)

४९। उनचास (unchaas)

५०। पचास (pachaas)

५० से १०० तक गिनती | Hindi ginti 50 to 100

यहाँ ५० से १०० तक की गिनती है:

५०। पचास (pachaas)

५१। इक्यावन (ikyaavan)

५२। बावन (baavan)

५३। तिरेपन (tirepan)

५४। चौवन (chauban)

५५। पचपन (pachpan)

५६। छप्पन (chhappan)

५७। सत्तावन (sattaavan)

५८। अठावन (athaavan)

५९। उनसठ (unsath)

६०। साठ (saath)

६१। इकसठ (iksaath)

६२। बासठ (basaath)

६३। तिरेसठ (tireesath)

६४। चौंसठ (chaunsath)

६५। पैंसठ (painsath)

६६। छियासठ (chiyaasath)

६७। सड़सठ (sadsath)

६८। अड़सठ (adsath)

६९। उनहत्तर (unhattar)

७०। सत्तर (sattar)

७१। इकहत्तर (ikhattar)

७२। बहत्तर (bahattar)

७३। तिहत्तर (tihattar)

७४। चौहत्तर (chauhattar)

७५। पचहत्तर (pachhattar)

७६। छिहत्तर (chihattar)

७७। सतहत्तर (sathhattar)

७८। अठहत्तर (athhattar)

७९। उनासी (unassi)

८०। अस्सी (assi)

८१। इक्यासी (ikyaasi)

८२। बयासी (bayasi)

८३। तिरासी (tirasi)

८४। चौरासी (chaursi)

८५। पचासी (pachaasi)

८६। छियासी (chiyaasi)

८७। सतासी (sattaasi)

८८। अठासी (athaasi)

८९। नवासी (navaasi)

९०। नब्बे (nabbe)

९१। इक्यानवे (ikyaanave)

९२। बानवे (baanave)

९३। तिरानवे (tiraanave)

९४। चौरानवे (chauraanave)

९५। पचानवे (pachaanave)

९६। छियानवे (chiyaanave)

९७। सत्तानवे (sattaanave)

९८। अट्ठानवे (atthaanave)

९९। निन्यानवे (ninyaanave)

१००। सौ (sau)

यदि आपके पास हिंदी गिनती को लेकर कोई अन्य प्रश्न हैं, तो कृपया कमेंट में पूछें।

हिंदी गिनती १ से १०० तक | hindi ginti 1 se 100 tak

Leave a Comment