स्मूथी रेसिपी | Smoothie recipe in hindi

Spread the love

दोस्तों आज हम कुछ smoothie recipe in hindi | स्मूथी रेसिपी के बारे में जानेंगे

smoothie recipe in hindi:-

पाइनएप्पल एंड लीची मेलॉडी smoothie

smoothie recipe in hindi

व्यक्ति 1

2 स्लाइस ताज़ा पाइनएपल – 1″ टुकड़े काटें

2 बड़े च. चीनी, या स्वादानुसार

6-8 पुदीना के पत्ते

¼ छोटा च. काला नमक

¾ कप लीची का जूस

ताज़ी कुटी काली मिर्च चुटकी भर

8-10 टुकड़े बर्फ

  1. नॉन-स्टिक पैन को गर्म करें, उसपर चीनी छिड़कें। पाइनएपल को पैन में डालकर चीनी के भूरे होने तक और पाइनएपल के नरम होने तक पकाएं। ¼ कप पानी डालें, एक उबाल लाएं। ठंडा करें।
  2. मिक्सर में पाइनएपल, कैरेमल चीनी के साथ पानी, पुदीना, नमक, काली मिर्च और लीची का जूस डालें।
  3. बर्फ के टुकड़े डालें और अच्छी तरह फेंटे। अगर थोड़ा मीठा और चाहें तो थोड़ी पिसी चीनी और डालें। गिलास में डालें और पुदीने से सजाएं।

प्लम कूलर

smoothie recipe in hindi

व्यक्ति 6-8

½ किलो सख्त प्लम (आलू बुखारा)

6 कप पानी, ½ कप चीनी

4 बड़े च. स्ट्रॉबेरी क्रश

1 छोटा च. काला नमक

कुछ ताज़े पुदीने के पत्ते

  1. आलू बुखारे को धोएं और बीज निकालने के लिए बड़े टुकड़ों में काटें। आलू बुखारे को कुकर में डालकर, 6 कप पानी डालें और 2 सीटी आने तक पकाएं, आँच से हटाएं। जब ठंडा हो जाए तो ढक्कन खोलें और गर्म मिश्रण में चीनी डालें। ठंडा होने दें।
  2. मिश्रण को मिक्सर में डालें और अच्छी तरह ब्लैण्ड करें। मिश्रण को छानें।
  3. स्ट्रॉबेरी क्रश, नमक और दरदरे कटे पुदीने के पत्ते प्लम जूस में डालें। ठंडा करें।
  4. परोसने के लिए, गिलास में कुछ बर्फ के टुकड़े डालें, कूलर डालें। पुदीने से सजाएं।

मिन्टी लैमनेड

smoothie recipe in hindi

व्यक्ति 2

½ नींबू – धोकर 4 टुकड़ों में काटें

¼ कप चीनी की चाश्नी (¼ कप चीनी को ¼ पानी के साथ उबालकर ठंडा करें)

¼ छोटा च. नमक, एक चुटकी काला नमक, ½ कप ठंडा पानी

6-7 बर्फ के टुकड़े, ¼ कप ठंडा सोडा

सजाने के लिए

2-4 ताज़ी या टिन्ड चेरी

2 बड़े च. पुदीने के पत्ते – बहुत बारीक कटे हुए

एक चुटकी काली मिर्च

  1. नींबू के टुकड़ों को चीनी की चाश्नी, नमक, काला नमक, ½ कप ठंडे पानी के साथ मिक्सर में ब्लैंड करें। छानें।
  2. नींबू और चीनी की चाश्नी को गिलास में डालें।
  3. गिलास में बर्फ डालें।
  4. पुदीना और चेरी डालें।
  5. ऊपर से सोडा और एक चुटकी काली मिर्च डालें।

फ्रूट पंच

smoothie recipe in hindi

व्यक्ति 2

½ कप ऑरेंज जूस

½ कप पाइनएपल जूस

½ कप मैंगो जूस

3 बड़े च. ताज़ी क्रीम

½ छोटा च. ग्रेनाडाईन सिरप, ऐच्छिक

सजाने के लिए (फ्रूटी स्टरर)

तरबूज़ की बॉल, काले अंगूर और पुदीने के पत्ते

  1. तरबूज़ की बॉल, अंगूर और पुदीने के पत्तों को लकड़ी के स्कीवर में पिरोकर फ्रूटी स्टरर तैयार करें और किनारे रखें।
  2. सारे जूस और क्रीम को एक साथ ब्लैंड करें, कुछ बूँदे ग्रेनाडाईन की डालें और फिर ब्लैंड करें।
  3. गिलास में कुटी हुई बर्फ डालें। पंच के मिश्रण को उसके ऊपर डालें।
  4. बनाए हुए स्टरर को गिलास में रखें। परोसें।

Leave a Comment