हेल्थ टिप्स घरेलू नुस्खे इन हिंदी | Gharelu Nuskhe in Hindi: बिना गड़बड़ी किए प्याज़ को काटना मुश्किल हो सकता है इसलिए उन्हें समान रूप से काटने के लिए, जड़ को न हटाएं। इसे ज्यों का त्यों रखते हुए प्याज को छीलकर क्षैतिज दिशा में काट लें। फिर, पूरी तरह से कीमा बनाया हुआ टुकड़े बनाने के लिए लंबवत रूप से काटें।
Gharelu Nuskho से हम दोस्तों आज हम घरेलु नुस्खे के बारे बात करेंगे कैसे हम कुछ टिप्स का इस्तेमाल करके अपना काफी टाइम बचा सकते है।
आलू और प्याज को एक साथ न रखें इससे आपके आलू में आंखें आ जाती हैं जिसका मतलब है की आलू से जड़े निकल जाती है।
हेल्थ से जुड़ी जानकारी
फटे होंठ: 5 बड़े चम्मच बादाम के तेल में 1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मोम मिलाएं। शांत करने के लिए आवश्यकतानुसार रगड़ें.
सीने में जकड़न: एक कटोरी उबलते पानी में थोड़ा पेपरमिंट एसेंस या फ्रायर्स बलसम मिलाएं। अपने सिर पर एक तौलिया लपेट लें और पानी के ऊपर कम से कम 9 इंच (22 सेंटीमीटर) रहते हुए कटोरे के ऊपर झुक जाएं। करीब 5 मिनट तक भाप को अंदर लें। यह नाक या गले में मौजूद बलगम को ढीला कर देगा और आपको अधिक आसानी से सांस लेने में मदद करेगा। संवेदनशील त्वचा पर इस उपचार का प्रयोग न करें।
ठंड से बचाव: एक बेसिन में 4 पिंट्स (2.2 लीटर) गर्म पानी डालें, और 1 चम्मच सूखी सरसों डालें। सोने से पहले 10 मिनट तक पैरों को भिगोएं।
ठंड से बचाव के लिए भी सोते समय एक कप उबलते पानी में 1 बड़ा चम्मच बिगफ्लॉवर 20 मिनट के लिए भिगो दें। छानें, स्वादानुसार शहद डालें और गर्मागर्म पियें।
कोल्ड सोर: जब कोल्ड सोर के पहले लक्षण दिखाई दें, तो विच हेज़ल को रुई के फाहे से लगाएं। यह प्रक्रिया को तुरंत रोक देगा, और फफोले को और फैलने से रोकेगा। उपचार को प्रोत्साहित करने के लिए अक्सर आवेदन करें।
एक एंटीसेप्टिक के रूप में कार्य करने के लिए एक ठंडे घाव के खिलाफ एक गीला टी बैग दबाएं। चाय से टैनिन स्थिति को कम करने में मदद करेगा।
जैसे ही जुकाम की झुनझुनी शुरू हो, 2 ब्रेवर यीस्ट की गोलियां लें; इससे इसकी अवधि कम हो जाएगी।
सामान्य सर्दी: एक गर्मी प्रतिरोधी गिलास का उपयोग करके, लहसुन के 1-2 छिलके और कुचले हुए लौंग, ½ कसा हुआ छिलका और 1 नींबू का सारा रस, एक चुटकी लाल मिर्च, ½ चम्मच पिसा हुआ अदरक, और 1 बड़ा चम्मच शहद डालें। मिलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं और लगभग उबलते पानी का आधा पिंट (300 मिलीलीटर) डालें। ठंडा होने दें और ठोस पदार्थों सहित पूरी मात्रा में पिएं। इस काढ़े को लेने के बाद सीधे बिस्तर पर चले जाएं और तब तक वहीं रहें जब तक आप फिर से फिट और ठीक महसूस न करें।
अपनी नाक साफ न करके जुकाम की अवधि को हफ्तों से दिनों तक कम करें। जब यह चलने लगे तो बस एक कागज़ के टिश्यू से नथुने को धीरे से पोंछ लें।
हेल्थ टिप्स घरेलू नुस्खे इन हिंदी
जैसे ही आप खाना पकाते हैं, एक बड़े कटोरे में स्क्रैप, अंडे के छिलके और अन्य कचरा डालें। यदि कचरा बिन आसानी से उपलब्ध नहीं है तो इसमें गंदगी होगी और समय की बचत होगी।
अगर आपके खाने का स्वाद फीका है, तो शायद उसे सिर्फ नमक की जरूरत है।
अपने चेहरे के रंग को ठीक करने के लिए रसायनों का उपयोग करने के बजाय, मूल ग्रीक दही के साथ हर दिन फलों की स्मूदी पिएं।
अपने एवोकाडो को 24 घंटे के लिए केले के साथ भूरे रंग के बैग में रखकर जल्दी से पकाएं।
तनावग्रस्त महसूस कर रहे हो? एक कप कम वसा वाला दही खाने की कोशिश करें। अमीनो एसिड आपको शांत करने में मदद करेगा।
अगर कोई डिश बेक होने से पहले ऊपर से जलने लगे, तो उसके ऊपर धीरे से नॉन-स्टिक स्प्रेड फॉयल का एक टुकड़ा रखें और बेक करना जारी रखें।
नींबू को अपने हाथ की एड़ी के बीच रोल करें ताकि उससे रस निकालने में आसानी हो।
सब्जियां पकाने के लिए शांत पानी के बजाय स्पार्कलिंग पानी का प्रयोग करें। मिनरल वाटर में उपस्थित बाइकार्बोनेट, वनस्पति सेलुलोज को तोड़ता है और खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करता है। यह सब्जियों का रंग उज्ज्वल रखते हुए नरम भी बनाएगा।
केले को दूसरे फलों से अलग और एक दूसरे से अलग करके स्टोर करें! केला एक तरह की गैस छोड़ता है जिससे फल (अन्य केले सहित) जल्दी पक जाते हैं। उन्हें अलग करने से वे अधिक समय तक तरोताजा रहेंगे।
अपने मक्खन को फ्रीजर में रखें और फिर इसे बेकिंग और पेस्ट्री के लिए कद्दूकस कर लें। यह आटे में आसानी से मिल जाता है और जल्दी पिघल जाता है।
पास्ता या आलू उबालने के बाद पानी बचाएं, इसे ठंडा होने दें और फिर इसे अपने हाउसप्लंट्स को सींचने के लिए इस्तेमाल करें। पानी में पोषक तत्व होते हैं जो पौधों को पसंद आएंगे।
ग्रिल करते समय अपने मैरिनेड या सॉस में थोड़ा सा शहद मिलाएं। शहद में चीनी रुचिकर दिखने वाले ग्रिल के निशान बनाने में मदद करने के लिए कैरामेलाइज़ करती है। और हाँ, चूल्हे पर खाना पकाते समय भी आप इस ट्रिक का इस्तेमाल कर सकते हैं। मांस, चिकन या मछली को शहद और नमक से ब्रश करें? सुनहरा-भूरा रंग देने के लिए कुकिंग स्प्रे से कोटेड नॉन-स्टिक पैन में।
एपिक स्मूथी एडिशंस के लिए केले को उनकी खाल के बिना फ्रीज करें (क्योंकि वे जमे हुए होने पर छीलने के लिए आसान रहता हैं)।
ढेर सारे उबले अंडों को एक साथ बर्तन में इधर-उधर हिलाकर छील लें।
अपने स्टोव के पास तौलिया अलग रखने से आप आसानी से काम कर पाएंगे, जलने से बचेंगे और आपका समय बचेगा।
प्याज में जो पदार्थ आपकी आंखों में पानी लाता है, वह प्याज की जड़ के गुच्छे में स्थित होता है। आंखों की तकलीफ को कम करने के लिए इस हिस्से को काट दें।
जब तक आप केले को खाने की योजना नहीं बनाते हैं, तब तक केले को गुच्छे से अलग करने से बचें क्युकी वे एक गुच्छा में जल्दी से खराब नहीं होते हैं।
नमक को सख्त होने से रोकने के लिए अपने साल्टशेकर में चावल डालें। चावल संघनन को अवशोषित कर लेता है जिससे गुच्छे बन सकते हैं।
पब्लिक टॉयलेट में तेज आवाज और बैकस्प्लैश को रोकने के लिए टॉयलेट पेपर को पहले ही टॉयलेट में डाल दें।
अपने कंबलों को जेंटल साइकिल पर 2.5 कप सिरके से धोएं ताकि वे नए जैसे फूले हुए और मुलायम हो जाएं। और इसमें गंध भी नहीं आएगी।
अपने नाखून पेंट करते समय अपने नाखून के चारों ओर एल्मर के गोंद का प्रयोग करें फिर इसे सूखने दें, उसके बाद पेंट करे और फिर गोंद को छील लें।
फ्रूट पर कीड़े पड़ने की प्रॉब्लम है? तो ये करे! एक कप में कुछ फल या शहद डालें और इसे प्लास्टिक रैप से ढक दें। ऊपर कुछ छेद करें और देखें कि आपकी समस्या गायब हो गई है।
Gharelu Nuskhe in Hindi
आलू को उबालने के बाद उन्हें छील लें और कुछ देर के लिए ठंडे पानी में भिगो दें। आलू की फूस एकदम उतर जाती है।
कभी भी अपनी चाय में नींबू और दूध एक साथ न डालें… इससे दही जम जाता है।
तुरंत छाछ बनाने के लिए 1 कप दूध के साथ 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाकर हिलाओ और 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दो।
एक अनानास को 4 हिस्सों में काटने के लिए एक बहुत तेज चाकू का प्रयोग करें और फिर प्रत्येक को आधे टुकड़ों में काट लें।
आप अतिरिक्त अदरक ख़राब करे बिना अदरक को चम्मच से छील सकते हैं।
मक्खन की एक स्टिक को टुकड़ों में काट लें ताकि यह बहुत तेजी से नरम हो जाए। जब आप कुछ और पका रहे हों तो आप उसे गर्म करने के लिए स्टोव के पास भी मक्खन रख सकते हैं।
अगर आपके पास लहसुन का प्रेस है तो लहसुन की कलियों को छीलने की जरूरत नहीं है। बस पूरी लौंग को हॉपर में पॉप करें, दबाएं और फिर खाली छिलका हटा दें।
यदि यह बम्पर में दरार जैसा एक छोटा पर्याप्त प्रभाव है या आपको हुड के नीचे कुछ एक साथ रखने की आवश्यकता है, तो डक्ट टेप का उपयोग करें।
चाहे आप ब्रोकली खा रहे हों या बिस्कुट, स्वाद के लिए समय निकालना और जो आप खा रहे हैं उसका आनंद लेना उतना ही पौष्टिक होता है जितना कि आप अपने शरीर में भोजन डाल रहे हैं।
हम आसान और अधिक आनंददायक कार्यों के साथ शुरुआत करते हैं, हालांकि, यह हमारी उत्पादकता को खराब तरीके से प्रभावित करता है। इसके बजाय, एक अध्ययन बताता है कि हमें इसके विपरीत करना चाहिए – सबसे कठिन कार्य पहले करें और दिन के दौरान आपका प्रदर्शन बेहतर होगा।
आप एक गीले तौलिये को इधर-उधर घुमाकर लगभग एक मिनट में सिगरेट के धुएँ से भरे कमरे को साफ कर सकते हैं।
यदि आप एक बाली, अंगूठी, या छोटा पेंच गिराते हैं, तो बस रोशनी बंद कर दें और टॉर्च से देखें। वो तुरंत मिल जाएगी।
जूतों से बदबू आती है? उन्हें रात भर फ्रीजर में रख दें। यह बैक्टीरिया को मार देगा और बदबू से छुटकारा दिलाएगा।
स्मूदी बनाएं: उन लोगों के लिए जो पर्याप्त सब्जियां खाने के लिए संघर्ष करते हैं या खा नहीं पाते हैं, एक हरी स्मूदी जिसमें कम से कम दो भाग सब्जी और एक फल हो, उनके सेवन को बढ़ाने का एक शानदार तरीका होगा।
केक को साफ-सुथरा काटने के लिए वैक्स किए हुए, बिना स्वाद के डेंटल फ्लॉस का इस्तेमाल करें।
आइसक्रीम कोन के लीक को रोकने के लिए कोण के तल में स्प्रिंकल्स लगाएं।
अपने फोन पर अपने फ्रिज की एक तस्वीर लें, आपको यह याद रखने में कभी परेशानी नहीं होगी कि आपको किराने की दुकान पर क्या खरीदना है।
ठंडी ड्रिंक की बोत्तल को चिपकने से रोकने के लिए उस पर एक नैपकिन पर नमक छिड़कें।
क्या पिंपल फटने में बहुत दर्द होता है? इसे कुछ सेकंड के लिए गर्म पानी के नीचे रख दें। यह इसे नरम करता है और इसे पॉप करना आसान बनाता है।
अगर रंग आसानी से मिल जाए तो नेल पॉलिश से पेंट की मरम्मत करें। आप इस तरह कार पेंट पर कुछ पैसे बचाएंगे।
ताजे उबले हुए अंडे को हमेशा छील ले क्युकी यदि आप खोल के साथ रेफ्रिजरेट करते हैं तो बाद में इसे हटाने का प्रयास करने पर इसे छीलना लगभग असंभव होता है।
मार्टिनी ग्लास में क्रश की हुई कुकीज (या सिर्फ कुकी क्रम्ब्स) के साथ वेनिला आइसक्रीम की परत लगाएं, खाने में अच्छा लगेगा।
फलों को रात भर पकने के लिए सेब के साथ पेपर बैग में रख दें क्युकी सेब एथिलीन गैस छोड़ते हैं जो अन्य फलों की परिपक्वता प्रक्रिया को तेज करती है।
जब आप पास्ता बनाते हैं, तो उबलते पानी को नमकीन करने से अंदर से स्वाद बढ़ जाएगा। पानी के एक बड़े बर्तन के लिए नियम लगभग 1-2 बड़े चम्मच है, इसे घुलने तक हिलाएं और उबाल आने पर पास्ता डालें। यह आसान लगता है, लेकिन यह आपके पकवान के स्वाद को बढ़ा देगा।
लहसुन और प्याज की महक वाले हाथों को नींबू के रस, बेकिंग सोडा से रगड़ कर बेअसर करें, या बस उन्हें स्टेनलेस स्टील के चम्मच (या अपने स्टेनलेस स्टील सिंक पर) पर रगड़ें। जब आप सामग्री को छूते हैं, तो स्टील के अणु बदबू पैदा करने वाले अणुओं (जैसे लहसुन से सल्फर) से बंध जाते हैं।
हेल्थ टिप्स घरेलू नुस्खे इन हिंदी | Gharelu Nuskhe in Hindi
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